Иностранец поджог кафе в Житомире

125

Обидевшись на сотрудников одного из житомирских кафе, гражданин иностранного государства решил отомстить, для чего бросил в помещение заведения несколько бутылок с «коктейлями Молотова».

Несмотря на то, что справиться с пожаром удалось спустя всего несколько минут, огнем была повреждена мебель кафе, закоптились потолок и стены заведения. Два человека получили ожоги и были госпитализированы.

Инцидент произошел в ночь на 6 мая, сообщают украинскиеСМИ согласно сведениям правоохранителей. Подозреваемый в совершении поджога задержан. Поджигателем оказался приехавший в Житомир к знакомым гражданин иностранного государства.

32-летний мужчина, находящийся в Житомире с 3 мая, обиделся на то, что его не пустили в кафе. Тогда он соорудил два «коктейля Молотова» (бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью) и бросил их в помещение кафе.

В результате действий иностранца ожоги получили два человека – 21-летний местный житель (сын владельца кафе) и его знакомый. Пострадавшие были госпитализированы.

По факту происшествия проводятся следственные действия согласно ч.2-й стат.194-й УК Украины(умышленное повреждение или уничтожение имущества).

В этот же день, 6 мая, в Украине произошло два крупных пожара. В Киеве горели складские помещения, а в Харькове общежитие.

По данным ГСЧС (Государственная служба по чрезвычайным ситуациям), пожар возник на складе вторсырья в Голосеевском р-не столицы. В помещении, охваченном огнем, хранились пластиковые бутылки и макулатура. На ликвидацию пожара ушло два с половиной часа. В тушении пожара, охватившего площадь около двух с половиной тысяч квадратных метров, принимали участие 66 сотрудников ГСЧС и восемнадцать единиц техники.

В результате инцидента никто не пострадал. Причина пожара и нанесенные огнем материальные убытки устанавливаются.

В понедельник утром загорелось здание общежития в Харькове на ул.Тимуровцев. Как отмечают в главке ГСЧС в Харьковской области, сигнал о пожаре поступил поздно. Очагом пожара стал третий этаж, где загорелись старые вещи. Жильцы общежития за два часа до звонка в службу спасения почувствовали запах дыма, но никто не забил тревогу.

К сожалению, спасти трех человек не удалось. Две женщины 46-ти и 53-х лет и 23-летний парень скончались в карете скорой помощи.

При тушении пожара получил ранения один спасатель, на которого посыпались осколки разбитого стекла.

По материалам: profi-forex.org