Иногородцев в подрыве газопровода обвиняет украинскую армию

377

Ополченцы не имеют отношения к подрыву трубы газопровода в городе Красный Луч Луганской области, он уничтожен в результате авианалета силовиков, заявил РИА Новости в среду по телефону руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородцев.
Ранее лидер украинской националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок в своем Twitter сообщил о том, что газопровод в Красном Луче подорвали ополченцы, город остался без газа.
"Нет, не мы подорвали. Сегодня утром был авианалет украинской авиации", — заявил РИА Новости Иногородцев. По его словам, в городе нет газа, ситуация на месте аварии достаточно тяжелая, "прорыв сильный, (украинские силовики — ред.) применили кассетные боеприпасы".
Ополченцы пытаются своими силами ликвидировать последствия аварии. "Там работают, пытаются ликвидировать эту аварию. Там никого нет, кроме нас", — рассказал Иногородцев.
Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.
В Луганской и Донецких областях в результате референдума были провозглашены Луганская и Донецкая народные республики. Сейчас в этих регионах идет активная фаза спецоперации, ужесточились бои у границы.

По материалам: ria.ru