Инфракрасные обогреватели

382

Отопительные приборы, работа которых основана на инфракрасном излучении  существенный прорыв обогревательной техники. Как всегда, вокруг всего нового, ходят жаркие споры, одни убежденные в том, что это просто гениальная техника, другие резко против их. Несмотря на всю существующую полемику, инфракрасная обогревательная техника стремительно набирает популярность.

В этой статье мы поговорим о положительных и отрицательных моментах инфракрасного обогревателя.

Начнем с принципа работы ифракрасника, его всегда можно узнать по лампам на панели, которые как раз и обогревают помещение. Проще говоря, это нагретое тело с дефлектором, который формирует пучок инфракрасных тепловых лучей, естественно, чем выше качество обогревателя и чем выше температура нагрева, тем быстрее нагревается воздух в помещении.

Классифицировать представленные инфракрасные обогреватели можно по энергоносителю, который может быть электрическим, газовым, и водным, последний встречается крайне редко. Сам излучатель может быть коротковолновой и средневолновой, светлым или темным.

Сегодня инфракрасники применяются практически везде, но везде ли они эффективны? Как говорится, нет таблетки от всех болезней, так же и не существует обогревателя, который можно воткнуть куда угодно. В некоторых местах он просто не будет отдавать того, что должен. Поэтому, лучше всего его применять там, где имеются помещения с высокими потолками, именно в таких помещениях  цехах, складах и других помещениях такого типа очень рентабельно использовать ИК-обогреватель.

Замечательное применение он найдет  при организации комфортных зон  беседках, открытых кафе, и даже, просто на улице. Если вокруг холодно, а вы хотите в уютной теплой обстановке поесть шашлыки, то ИК  обогреватель к вашим услугам.