Имущество Богатыревой арестовано

535

http://photo.unian.net Генеральная прокуратура арестовала имущество бывшего министра здравоохранения времен Януковича Раисы Богатыревой.

В госслужащего, которая официально жила на чиновничью зарплату - три квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте, дача в Конча-Заспе и два дома на окраинах столицы, говорилось в программе "Подробности недели" на телеканале "Интер" 19 апреля.

"Один из домов в селе Подгорцы под Киевом. Среди простых дачных домиков это сооружение стоит особняком. Высокий кирпичный забор, за ним слышен лай собак. На территории - и сауна, и дом садовника, и даже теннисный корт... Официально дом зарегистрирован на мужа экс-министра. Охранник в домофон говорит, что его здесь давно не видели", - говорится в сюжете.

Отмечено, что за четверть часа езды оттуда, в селе Плюты, - еще один дом, официально оформленный на сына Богатыревой.

"Трехэтажный особняк расположен на отдельном острове, где есть даже свой пункт пропуска. Большой забор, роскошные дубовые ворота... Здесь гаражи и для автомобилей, и для лодок и несколько причалов. Доступ к реке для местных жителей закрыт - до берега не пройти", - говорится в программе.

"Еще один особняк находится в Конча-Заспе. Богатыревой когда-то выделили почти готовую государственную дачу, где только отделочные работы сделать оставалось. Но политик все снесла - и начала возведение дворца. Где на зависть именитым соседям даже бассейн появился", - добавили в сюжете.

По информации канала, еще государство дало экс-министру квартиру в столичном Печерске.

"Квартира еще с прошлой осени - под арестом. Вот только консьержка признается нам - даже когда Раису Богатыреву уже вовсю разыскивали и сюда приходили и следователи, и прокуроры - чиновница в своих роскошных апартаментах продолжала делать ремонт", - отметили в расследовании.

Как сообщал INSIDER, 15 апреля Генпрокуратура объявила о заочном задержании Богатыревой, обвинив ее в хищении в особо крупных размерах.

На время расследования наложен арест на денежные средства подозреваемой в размере 100 тысяч долларов и 300 тысяч гривен. В то же время об аресте квартир, или иного имущества Богатыревой и ее семьи в ГПУ не вспомнили.

По материалам: theinsider.ua