Игорю Фомину запретили защищать Кучму

258

Адвокат Игорь Фомин заявил, что Генеральная прокуратура Украины вынесла постановление, согласно которому он отведен от защиты экс-президента Украины Леонида Кучмы.

"Было предоставлено письмо, из которого видно, что вынесено постановление, на основании которого отведен от участия в качестве защитника по настоящему уголовному делу", - цитирует адвоката Интерфакс.

Фомин подчеркнул, что следователь отказался давать постановление в руки.
По словам защитника, следователь сообщил, что в рамках этого уголовного дела Фомин оказывал юридическую помощь Пукачу в 2003 году.

Фомин отметил, что обжаловать данный вопрос он может только, обратившись к генеральному прокурору Украины.
"Я это обязательно сделаю", - сказал он.

Также адвокат имеет право обратиться в суд в связи с отводом его от защиты Кучмы.

И.Фомин подчеркнул, что в 2003 году он оказывал юридическую помощь Пукачу в рамках уголовного дела о злоупотреблении служебным положением.
Он отметил, что по фабуле этого дела Пукач дал устную команду уничтожить табели учета рабочего времени сотрудников милиции.

В дальнейшем, по словам Фомина, это уголовное дело было объединено с делом по убийству журналиста Георгия Гонгадзе.
"Я тогда уже в следственных действиях не участвовал", - подчеркнул адвокат.

"Я никогда не принимал участия в уголовном деле, которое касалось убийства Гонгадзе", - резюмировал Фомин, добавив, что был уверен в том, что имеет право защищать интересы экс-президента.

Ранее Кучма заявил о таких намерениях Генпрокуратуры и отметил, что таким образом его лишают права на защиту в полном объеме.
28 марта бывший президент сообщил, что привлек в качестве адвоката Фомина, который также защищает бывшего первого заместителя министра юстиции Украины Евгения Корнийчука и экс-министра МВД Юрия Луценко.

По сведениям Financial Times, Кучму в суде будет защищать известный американский адвокат Алан Дершовиц.
Дершовиц, профессор Гарвардской юридической школы, известен своим участием во многих громких уголовных делах.

kyivpost.ua