Игорь Шевченко обвиняет Яценюка в коррупции

364

1435043318_minr Министр экологии Игорь Шевченко обвинил руководство правительства в коррупционных связях с преступными кланами Украины.
Об этом говорится в его видеообращении, обнародованном на канале Youtube Министерство экологии и окружающей среды.
Он заявил, что "вернул Украине 22 нефтяных месторождения, которые были украдены у народа Украины семьей Януковича, но делал это вопреки позиции руководства Кабмина, которое имеет связи со всеми украинскими кланами и защищает их интересы".
Он также сообщил, что к нему неоднократно обращались члены партии Арсения Яценюка "Народный фронт" с просьбой о назначении в Министерство коррумпированных людей.
В частности, так был назначен, вопреки позиции министра, был назначен руководитель Геологической службы.
Шевченко уверен, что именно из-за его принципиальной позиции Арсений Яценюк начал вторгаться в его личную жизнь и требовать его увольнения.
Он также поставил себя в один ряд с Олегом Мусием (экс-министр здравоохранения), Сашей Боровиком (замминистра экономики) и Павлом Шереметом (экс-министром экономики).
"Арсений Яценюк будет иметь право требовать моей отставки только после того, как исключит из "Народного фронта" и избавит от депутатского мандата своего друга Николая Мартыненко, который отвечает за коррупцию в "Энергоатоме" и против которого возбуждено уголовное дело в Швейцарии. А также своего однопартийца Сергея Пашинского, который, по сообщению СМИ, причастен к краже государственных нефтепродуктов на 1,5 млрд. гривен, которые должны были пойти на нужды армии", — заявил Игорь Шевченко.

В понедельник премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывал ВО "Батькивщина" рассмотреть вопрос о нахождении на посту министра экологии Игоря Шевченко.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Азаров о престоящей «сложной» зиме