Иди отсюда: Харьковского депутата с позором выгнали с трибуны. Видео

1 149

Депутат Харьковского горсовета от пророссийской партии «ОПЗЖ» Андрей Лесик на заседании 24 февраля заявил о «вооруженном госперевороте» в 2014 году, в результате чего его выгнали из-за трибуны.

Об этом написал депутат в Facebook.

«17 февраля в офис «ОПЗЖ» пришли сотрудники СБУ, они сообщили, что пришли якобы по заявлению гражданина, что у нас… готовится тарифный майдан. При этом никаких документов, обосновывающих этот визит, не предъявили.

Сама по себе ситуация с приходом в наш офис СБУ не вызывает у меня недоумения. Ведь они постоянно приравнивают к госизмене и сепаратизму действия тех, кто критикует власть… Что сделали в стране, где несколько лет назад произошел вооруженный госпереворот, и никто за это не наказан».

На эти слова депутата отреагировал и.о. мэра города Игорь Терехов, попросив «заканчивай ты здесь это все говорить».

 Вместе с тем несколько других депутатов встали со своих мест и пошли к трибуне. Со словами «Уйди отсюда», они начали выталкивать Лесика с трибуны.

Через несколько секунд у трибуны уже стояла половина зала.

Терехов призвал депутатов успокоится, а Лесика занять свое место.

Депутаты сканировали «Чемодан – вокзал – Россия». Лесик заявлял, что закончит выступление и сядет нам место.

Терехов на это заявил, что выступление Лесика окончено. Депутат на это ответил, что сделает заявление о преступлении в правоохранительные органы.

После этого депутаты разошлись по местам. Заседание горсовета продолжается.

Лесик, 1981 г.р., с 2018 года возглавляет харьковскую городскую организацию партии «ОПЗЖ».

«Честно» напоминает, что в 2017 году он был задержан по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».