Идет поиск безопасного места для третьей встречи контактной группы Украина — ОБСЕ – Россия для переговоров по Донбассу

228

Решается вопрос определения безопасного места для третьей встречи контактной группы Украина - ОБСЕ – Россия, которая может состояться в ближайшие дни. Об этом заявил народный депутат Украины Нестор Шуфрич, участвовавший в предыдущих встречах, - сообщает "Сегодня" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".
"Надеемся, это произойдет в ближайшие дни", - сказал он в эфире ТРК "Украина" в четверг вечером.
Первое заседание трехсторонней контактной группы прошло в Киеве 8 июня.
23 июня в Донецкой облгосадминистрации прошли первые многосторонние консультации, в них приняли участие депутат Шуфрич, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев, представители «ЛНР» и «ДНР».
Консультации трехсторонней контактной группы с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик также состоялись 27 июня.
2 июля в Берлине состоялась встреча министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции. В совместном заявлении по итогам встречи главы МИД призвали к тому, чтобы контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе возобновила свою работу не позднее 5 июля для достижения безусловного взаимосогласованного и устойчивого прекращения огня.

По материалам: ostro.org