И.о. руководителя Нацполиции Троян не считает начальника ГУ Нацполиции Киева Крищенко причастным к перестрелке в Княжичах Киевской области

250

AzaVVfECИсполняющий обязанности руководителя Национальной полиции Вадим Троян не считает начальника Главного управления Нацполиции Киева Андрея Крищенко причастным к перестрелке между полицейскими в Княжичах Киевской области.
Об этом он сообщил журналистам
"Почему должна быть отставка Крищенко? Я не считаю, что Крищенко прямо причастен к тому, что произошло", - отреагировал Троян на призыв генерального прокурора Юрия Луценко уволить Крищенко с должности.
В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Луценко может давать кадровые советы только в пределах своего ведомства.
Также Троян сообщил, что материалы служебного расследования по этой перестрелке Нацполиция передаст в Генпрокуратуру на следующей неделе.
После этого Генпрокуратура сможет обнародовать фамилии полицейских руководителей, причастных к трагедии.
4 декабря 5 полицейских погибли в результате перестрелки друг с другом в Княжичах. В частности, погибли 2 сотрудника полиции охраны, 2 оперативных работника полиции Киева и 1 боец спецназа КОРД.
Генеральная прокуратура подозревает в служебной халатности руководителей полицейской спецоперации в Княжичах Киевской области, в результате провала которой были убиты 5 полицейских.
Троян заявил, что приказ на привлечение КОРДа подписал Крищенко.

По материалам: ИнА "Українські новини"