Хорватия отказалась обучать украинских военных

122

Президент Хорватии Зоран Миланович отклонил запрос министра обороны страны Марио Банозича на проведение в стране обучения военнослужащих Вооруженных сил Украины.
Отмечается, что свое предложение Банозич высказал в официальном письме, направленном президенту страны.
«В офисе президента заявили, что согласно конституции, у министра обороны нет полномочий инициировать такой запрос. Это может сделать только президент, правительство или парламент», — говорится в материале.

Отказ в офисе президента аргументировали и другими формальными причинами, в том числе тем, что Банозич якобы не указал, чем именно украинские военные будут заниматься в Хорватии, описав лишь в общих чертах задачи Миссии Европейского Союза по помощи Украине.

Утром 24 февраля 2022 года РФ при помощи своей союзницы — авторитарной Беларуси — начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска РФ перешли границу под Харьковом, Черниговом, Херсоном и Киевом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Кацапы начали интенсивные обстрелы подразделений ВСУ, украинская армия дает отпор РФ. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против Московии в Международный суд ООН в Гааге.

Во время войны россияне обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры Украины, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, дронов и баллистических ракет. Также устраивают геноцид украинцев в захваченных населенных пунктах и массово насилуют женщин и детей.

По материалам: rupor.info