Холодницкий заявляет о пребывании депутата Рады Онищенко за границей

267

863110Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявляет, что депутат Верховной Рады Александр Онищенко находится за границей.
Об этом он сказал журналистам.
"По последней информации он не в Украине и не в Вене, как говорили. Я скажу: в Вену через Минск не летают", - сказал он.
При этом Холодницкий подчеркнул, что пока Рада не одобрила привлечение депутата к уголовной ответственности, тот является свободным в своем передвижении, и правоохранительные органы не могут применять никаких мер.
Холодницкий также объяснил, что Генеральная прокуратура, как того требует закон, внесла одно представление в Раду, в котором просит разрешения на арест депутата, чего однако нельзя сделать без разрешения привлечения к ответственности.
Парламент же должен, согласно регламенту, по этому одному представлению провести три отдельных голосования.
Он исключил, что в случае поддержки тремя голосованиями представления решение Рады может быть обжаловано в суде, поскольку в случае депутата от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука это было сделано из-за несоблюдения процедуры в части рассмотрения вопроса комитетом, предоставления депутатом объяснений и обсуждения в зале.
В случае поддержки представления по Онишенко, по словам Холодницкого, ему будет объявлено подозрение.
Фракции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Объединение "Самопомощь" и "Всеукраинское объединение "Батьківщина" намерены поддержать снятие неприкосновенности, задержание и арест Онищенко.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Любовь на экспорт или станет ли Украина новой «Меккой» секс-туризма?