«Херсоноблэнерго» подало в суд на пресс-службу СБУ

509

400Предприятие обвинило работников отдела ведомства в распространении неправдивой информации.
Предприятие "Херсоноблэнерго" подало в суд на пресс-службу СБУ Херсонской области за распространение недостоверной информации о противоправных действиях облэнерго. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

- "Херсоноблэнерго" подало иск в суд на пресс-службу СБУ в Херсонской области за обнародование и распространение последней на своих ресурсах неправдивой информации относительно работы "Херсоноблэнерго" и уклонения его от уплаты налогов и якобы создания предпосылок для массовых отключений потребителей от электроснабжения с обязательством публично эту информацию опровергнуть, - сказано в заявлении.

Напомним, что 25 февраля на сайт СБУ опубликовал информацию о том, что топ-менеджмент "Херсоноблэнерго" замешан в хищении средств для создания искусственной задолженности предприятия перед государством. Возбуждено уголовное производство.

Также отмечалось, что сотрудники спецслужбы проверяют "согласование" действий топ-менеджеров с российскими владельцами компании, правоохранители провели обыски в офисе "Херсоноблэнерго" и изъяли документацию, подтверждающую осуществление нелегальных сделок.

По материалам: kp.ua