Харьковским рабочим с июня не дают зарплату

71

В понедельник в Харькове более полутысячи работников Государственного предприятия «Харьковский приборостроительный завод имени Шевченко» требовали выплаты зарплат. Они вышли с пикетом под стены предприятия, а потом перекрыли дорогу.

Как сообщает радио «Свобода», председатель профсоюза предприятия Виктор Винников отметил, что рабочим должны деньги за последние полгода. «В последний раз зарплату мы получали где-то в июне. Тогда это было по сто и по двести гривень», — сказал он.

Сейчас общий долг по зарплате на предприятии составляет 25 миллионов гривень.

Завод имени Шевченко изготавливает телефонные станции, системы управления для спецтехники и энергообъектов. Однако в последнее время завод фактически не работает, потому что находится в стадии банкротства и проходит процедуру санации.

В понедельник председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин заявил о намерении уволить директора завода, а во вторник встретиться с работниками. Кроме того, людям пообещали в течение месяца выплатить часть долга.

Напомним, ранее М.Добкин заявил, что на базе завода им. Шевченко в Харькове планируется наладить производство электронных учебников. Губернатор сообщил, что будет создано 1400 рабочих мест, модернизирована научно-производственная база предприятия, создан новый инновационно-производственный центр.

biz.liga.net