Харьковская таможня подстроилась под потребности Грановского

1 181

В конце 2016 Харьковская таможня переделила по своему усмотрению рынок международных экспресс-отправлений. Ну, как рынок — точку входа / выхода международных отправлений на границе Украины рядом с аэропортом «Харьков». Одному из перевозчиков, близком к окружению нардепа от БПП Александра Грановского, таможенники решили предоставлять свои услуги по таможенному оформлению товаров бесплатно, прямо в сортировочной станции. А другому — установили «прайс». Антимонопольщики заинтересовались, повлекшие за ниточку, а там целый клубок неурегулированных законодательством вопросов. И в каждом, как ни странно, кто зарабатывает.
Но обо всем по порядку.
Международные экспресс-перевозки — это когда нужно что-нибудь отправить / принять за границу / из-за границы в кратчайшие сроки. Товар доставляют через экспресс-перевозчика, транспортирует, растаможивает и доставляет отправления.

Зайдя в Харьковскую область в 2017 году, украинский представитель известного международного перевозчика DHL остался в стороне драки рынка между местными операторами — ООО «МДК-Экспресс» и ООО «Полекс Экспресс». И правильно сделал, ведь победить в этой конкурентной борьбе мог только тот, на чьей стороне стояла Харьковская таможня.

А таможенники причалили к интересному берега. Дело в том, что «Полекс Экспресс» принадлежит Виктору Проценко и Александру черепинско. Последний ведет бизнесиз Кириллом Левиным, который является бизнес-партнером Грановского. Ранее Левин и Грановский совместно владели транспортной фирмой «Нок Муверс», деятельность которой сейчас приостановлено, а также вместе имели торговую фирму «Согласие». Кстати, Александр Грановский уже начал интересоваться одному из мажоритарных округов в Харькове, чтобы в 2019 году получить депутатскую неприкосновенность независимо от партийного списка БПП.

В Харькове Черепинский (на фото в центре) известен, как опытный экспедитор, которому подконтрольны несколько терминалов в Харькове. В Харьковском аэропорту бизнес «Полекс Экспресса» стартовал в 2013 году в период, когда председателем Харьковской ОГА был Михаил Добкин.
Так, в 2014-2015 годах «МДК-Экспресс» и «Полекс экспресс» решили открыть свои центральные сортировочные станции (ЦСС) для таможенного контроля и оформления международных отправлений. Фирма «Полекс» — прямо в аэропорту «Харьков» по ​​ул. Ромашкина, 1 в Харькове, а «МДК-экспресс» — в пригороде Харькова, по ул. Надежды, 15 в с. Песочин.

Компаниям нужно было определить зону для осуществления таможенных процедур, обустроить помещение для должностных лиц подразделения таможенного оформления, а также получить согласование места расположения сортировочной станции с Харьковской таможней.

Согласовав место расположения ЦСС, со своей стороны Таможня должна была обеспечить пребывание на сортировочной станции перевозчиков инспекторов, которые будут заниматься таможенными формальностями. Причем, без платы за это со стороны экспресс-перевозчика.

Обоим харьковским компаниям удалось получить согласование. Правда, «Полекс Экспресс» ожидал менее двух месяцев, а «МДК-Экспресс» — более одного года.
Дальше — хуже.

Пока сортировочная станция «Полекс Экспресса» функционировала без каких-либо изменений, таможенники решили перевести «МДК-Экспресс» на «платный режим сотрудничества».

Вот как это произошло. ЦСС компаний заработали в 2015 году, впоследствии таможенники выделили бесплатных инспекторов для обеих фирм.

Это произошло 4 ноября 2016 — Таможня утвердила Положение о таможенном посте «Харьков-аэропорт», которым утвердил дислокацию шести бесплатных таможенников на территориях обеих фирм.

А уже через неделю Таможня внесла изменения в этого положения, исключив из текста документа адрес «ул. Надежды, 15, пгт. Песочин », и тем самым, выбросила сортировочную станцию« МДК-Экспресс »за пределы расположения подразделения таможенного органа, заставив ее перейти на платные отношения с таможенниками — платить деньги за каждый отдельный вызов мытарей для досмотра грузов, а потом перекладывать эти расходы на своих клиентов , поднимая цену на свои услуги и автоматически становясь менее конкурентоспособными по сравнению с «ПОЛЕКС», или теряя прибыль, и опять же становясь менее привлекательным бизнесом.

«Что это было?», — спросили харьковские антимонопольщики Таможню. А там сообщили, что на досуге проанализировали статистику по количеству и регулярности перемещения МЭО через эту сортировочную станцию ​​и «количество фактически отработанного времени должностными лицами таможни в разные промежутки времени», и обнаружили, что «МДК-Экспресс» — это мелкая контора, для которой не стоит бесплатно отрываться от стула:

«… существующие объемы перемещения МЭО через ЦСС ООО« МДК — Экспресс »не дают возможности должностным лицам таможни выполнять в полной мере свои служебные обязанности в течение определенного для них законодательством рабочего времени».

То есть, подумали в Харьковском ОТВ, в период с апреля по ноябрь 2016 инспекторы таможенного поста «Харьков-аэропорт» могли в рамках рабочего времени выполнять свои обязанности по адресам двух сортировочных станций, и вдруг бесплатный обязанность ходить по обоим адресам конкурентов стал таким обременительным, что даже пошел вопреки трудовому законодательству.

Все, что произошло, это, конечно, шантаж, в результате которого компания была вынуждена перейти на платное обслуживание инспекторов таможни. При том, что ее конкурент продолжал получать услуги по таможенных формальностей бесплатно.

В ноябре 2016 Июнь 2018 за выполнение таможенных формальностей вне места расположения таможенных органов «МДК-Экспресс» уплатило 385 тыс. Грн.

В Таможни убеждены, что действовали в рамках действующего законодательства, которое предусматривает «возможность взимания платы за таможенное оформление товаров и транспортных средств вне места расположения таможенных органов в порядке и размерах, установленных постановлением Кабинета Министров Украины».

В подтверждение своих слов таможенники вспомнили о том, что «МДК-Экспресс» уже пыталось обжаловать действия Таможни в суде, но фирма проиграла в первой и апелляционной инстанциях.

Если же рассмотреть всю эту историю через призму соблюдения норм конкурентного законодательства, то своими действиями Таможня исказила конкуренцию на рынке услуг по ускоренному перевозки международных экспресс-отправлений по единому транспортному документу. Бесплатное обслуживание отправлений одной компании и платное для другой, антимонопольщики трактуют как «антиконкурентные действия органов власти».
Поэтому в сентябре 2018 Харьковское ОТВ АМКУ обязало Харьковскую таможню ДФС прекратить нарушение конкурентного законодательства в двухмесячный срок.

Кейс из Харькова — лишь один эпизод большой проблемы, которую исследовали в Антимонопольном комитете. Дело вела государственная уполномоченное Агия Загребельского.

Выяснилось, что украинское законодательство вообще не определяет правил определения субъектов хозяйствования, которые могли бы оказывать услуги в зонах таможенного оформления и контроля. И это приводит к полной анархии и произвола вместе с вымогательством. Смотрите (здесь слайды):

Стоимость погрузочно-разгрузочных работ на различных отделах таможенного оформления колеблется от 20 до 500 гривен (или это будет цена за тонну груза, а через час — также решает частник)
Стоимость стоянки автомобиля отталкивается от отметки 50 грн и достигает 450 грн (а некоторые стоянки совсем не тарифицируются, или в стоимость включают также услугу по охране груза)
Стоимость пребывания одного автомобиля в сутки находится в пределах от 120 до 996 гривен
Стоимость консультационных услуг по вопросам таможенного оформления составляет примерно 200-483 грн
В начале ноября АМКУ порекомендовал ДФС разработать нормативно-правовой акт, который бы устранил существующие законодательные пробелы, и вынести его на рассмотрение Министерства финансов. Главное, что требуется от мытарей — разработка четких критериев и требований к перевозчикам, при выполнении которых они получат «бесплатных таможенников» и возможность работать. А также утверждение собственной нормативкой понятным требований относительно перечня услуг и тарифов, которые будут предоставлять на своих территориях выбраны таможенниками перевозчики.

Во исполнение рекомендаций антимонопольщики дали ДФС три месяца. Но сразу после заседания АМКУ журналист «Наших денег» побеседовал с представителями таможни и понял, что выполнение рекомендаций ждать не придется.

В ДФС ссылаются на позицию Министерства финансов, которая заключается в следующем: для внедрения прозрачных правил игры в ДФС нужно менять Таможенный кодекс. А для этого надо вносить законопроект в Верховную Раду, а там его никто не проголосует, а потому и не стоит напрягаться.

Эта позиция основывается на том, как таможенники поняли решение АМКУ в первом приближении. А поняли так, что якобы таможенников заставляют навязывать тарифы частным фирмам, а это вмешательство в бизнес, а этого делать в демократическом государстве нельзя.

(Вот как влиять на конкуренцию между фирмами — так они могут, а как ограничить хищнические аппетиты — так им закон не позволяет, угу).

На самом деле это не имеет никакого отношения к реальности, в которой таможенники и право, и возможность установить в договорных отношениях с перевозчиками свое требование относительно верхней границы цены на услуги, которые те будут предоставлять бизнеса на своих площадках.

По материалам: ord-ua.com