Гумпомощь от Китая с ПЦР-тестами, дистанционными термометрами и средствами индивидуальной защиты для медперсонала прибудет в Украину 1 апреля

196

Гуманитарная помощь от Китая с тестами полимеразной цепной реакции (ПЦР) для выявления коронавируса, дистанционными термометрами и средствами индивидуальной защиты для медицинского персонала прибудет в Украину 1 апреля.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.
«Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба выразил благодарность Китаю за помощь Украине в борьбе с пандемией COVID-19 и партию гуманитарной помощи, которая 1 апреля прибудет в Украину. В ней будут тесты ПЦР, дистанционные термометры, медицинские очки и другие средства индивидуальной защиты для медицинского персонала», — говорится в сообщении.

Стороны договорились продолжать взаимодействие в этой сфере, в частности, посол Китая в Украине Фань Сяньжун по просьбе Кулебы подтвердил возможность содействия централизованной доставке в Украину помощи, которую китайские города собрали для украинских городов-побратимов.
Особое внимание собеседники уделили развитию торговли и инвестиций между странами, в частности, обсудили перспективные проекты, которые в ближайшее время могут быть реализованы в Украине при участии китайской стороны.
С целью развития стратегического партнерства между Украиной и Китаем 1 апреля Кулеба и министр иностранных дел Китая Ван И проведут первый телефонный разговор.

По материалам: ИнА «Українські новини»