Гройсман угрожает украинскому фармбизнесу

466

1478685982_groismpalecПремьер-министр Владимир Гройсман обвинил монопольные компании и предприятия в неприемлемых и нечестных ценах на лекарства, которые установлены в Украине.
Об этом премьер сказал во время заседания правительства,передает 112 Украина.
"Все те, кто занимался лекарствами в Украине, используя монопольное положение, делали цены абсолютно неприемлемыми и нечестными по отношению к украинским гражданам. Мы в этом вопросе должны поставить точку. Одно из первых решений, которое нам удалось при поддержке украинского парламента принять, - это провести дерегуляцию на уровне закона о регистрации качественных лекарств в Украине. Следующий шаг - мы должны создать условия для того, чтобы образование цены на лекарства было справедливым. Не может так быть, что один и тот же препарат, например, в Польше стоит условно 50 грн, а в Украине 150 грн. Мы понимаем, что на этом десятилетиями обогащались те, кто был посредником на фармацевтическом рынке между производителями и потребителями", - заявил руководитель правительства.

Премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил представителям фармацевтической отрасли Украины "жесткими мерами" в случае невыполнения ими постановлений правительства относительно снижения цен на лекарства.

"Я хочу еще раз обратиться к представителям фарма-бизнеса, посредникам на фрмацевтическом рынке и предупредить: если вы будете думать о том, что вы можете не выполнять решения правительства, если вы думаете о том, что можете и далее оставлять вдвое дорогие цены в Украине, так как это было раньше, я предупреждаю, что правительство, Гослекслужба, все другие службы будут жестко реагировать на такие действия со стороны фармацевтической отрасли. Не обижайтесь. Я призываю всех доброчестных с 1 января снизить цены, сделать их честными и сделать доступ к этим лекарствам во всех доступных сетях страны", - заявил он.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: «Минимайдан» в Черкассах или как выгоняли Валерия Лютого