Гройсман резко ответил на критику Яценюка по работе ВР

450

1042472406Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман просит профильных министров не обманывать премьер-министра и активизировать сотрудничество с парламентом. Об этом Гройсман сказал, комментируя заявление премьер-министра Яценюка о том, что парламент не хочет поддерживать правительственные инициативы, в результате чего до сих пор не принятыми остаются около 100 правительственных законопроектов, передает "Украинская правда".

"Уважаемые министры, не вводите в заблуждение премьер-министра, вы же информируйте его о том, что иногда законопроекты подаются некачественные, иногда министры не занимаются проводкой законопроектов в комитеты и не используют полноценно сотрудничество с депутатским корпусом", – отметил спикер.

Как известно, на прошлой неделе на заседании Кабмина Яценюк призвал коалицию не проваливать правительственные инициативы, а поддерживать их.

"Когда реформы проводили в Грузии, вон у Сандро (Квиташвили, глава Минздрава – ред.) можем спросить, как работал парламент. Все, что вносило правительство, за все голосовал парламент. А у нас так: 70% всего, что вносит правительство, где-то теряется, а 30% мы с боями принимаем", – пожаловался Яценюк.

 Также Яценюк в эфире программы "10 минут с премьер-министром" на телеканале "Эспресо TV", сказал: "Надеюсь, что члены украинского парламента не пойдут на каникулы до того момента, пока весь пакет законов, который необходим для страны, не будет проголосован в Верховной Раде Украины".

"На этой неделе у нас будет сложная повестка дня. В течение последних трех месяцев правительство обращается к парламенту проголосовать законы, которые дают возможность привлечь Украине дополнительно более 3 миллиардов долларов США от МВФ, Всемирного банка, от правительств разных стран, и, к сожалению, идет промедление", — добавил премьер, цитирует ria.ru.