Гройсман обвинил Тимошенко в нанесении убытков государству на 53 млн долл

399

01349e5914dbc1a1b4b58e44915b6Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что из-за действий правительства Юлии Тимошенко в сфере газа Украина потеряла 53 миллиарда долларов, а может потерять еще более 40 миллиардов долларов.

Об этом он заявил в Верховной Раде, отвечая на вопросы депутатов во время часа правительства, пишет УП.

"От того, что была разница в ценах на газ кое-кто заработал миллиарды, и с кое-кем, кого вы знаете и рядом сидите, делился, ежемесячно. Но мы потеряли на разнице цен за это время 53 миллиарда долларов. Вы представляете, сколько денег вымыли из газовых афер?", – сказал Гройсман.

"Из-за контракта, который был подписан в 2009 году премьер-министром – забыл, как ее фамилия, – сегодня в Стокгольме Россия-агрессор нас судит. Это еще более 40 миллиардов долларов!", – добавил он.

"Если приплюсовать (эти две цифры – ред.), у нашей страны хотят украсть вследствие таких бандитских действий 100 миллиардов долларов! Это сколько бюджетов нашей страны? Это сколько пенсий украинских граждан?" – возмутился премьер.

Гройсман пообещал "вести честную политику" и сделать свою работу на благо людей, хотя "кое-кто будет говорить на черное – белое, на белое – черное".

Ранее, Гройсман заявил, если Стокгольмский арбитраж вынесет решение не в пользу НАК «Нафтогаз» по иску «Газпрома» по контракту на закупку газа, придется передать Юлию Тимошенко в Россию вместо денег.

«И нам Россия все посчитала, что она поподписывала и поставила иск в суд на 40 млрд долларов. Ну, придется передать Тимошенко вместо денег, если она подписала, она и несет за это ответственность. Чего же за это должны платить все украинские граждане? Другого варианта нет», — заявил премьер.

За это Тимошенко назвала Гройсмана пупырышкой.

"Я знаю, что Гройсман говорил неприятные вещи в отношении меня. Своими высказываниями он мне напоминает упаковочную пленку с пупырышками - дети, когда хотят поиграть, душат их, а они лопаются громко. Вот для меня это образ Гройсмана - громкая пупырышка, которая лопается и все", - сказала Тимошенко.