Гросман обещает уволить Коболева в случае не снижения цены на газ с 1 мая

117

Премьер-министр Владимир Гройсман инициирует отставку председателя правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Андрея Коболева с должности главы компании в случае неснижения цены на природный газ для населения с 1 мая.
Об этом он заявил в ходе заседания правительства в среду.
«До 24 апреля «Нефтегаз» должен сообщить всем украинцам, что рыночная цена газа с 1 мая будет ниже, чем 8,55 гривен/куб. м , если этого не произойдет я иницирую отставку председателя правления «Нефтегаза» и буду просить правительство поддержать мое предложение», — сказал Гройсман.

Также он отметил, что на данный момент такая ситуация на рынке, что газ может стоить значительно меньше, чем 8,55 гривен/тыс. куб. м.
«Мне это надоело, как и миллионам украинцев, когда частные интересы менеджмента компании ставятся выше, чем национальные интересы всех украинцев. Я подчеркиваю, что все решения правительства должны быть исполнены», — подытожил он.
В апреле «Нефтегаз» просил Кабмин снизить цену на газ для населения до рыночной с 1 мая 2019 года.
Ранее «Нефтегаз» заявлял о юридической невозможности реализовывать газ по цене меньшей, чем установлена в постановлении №867 о спецобезательствах по поставке газа населению и предприятиям ТКЭ (ПСО) и просит Кабмин отменить спецобязательства.
В апреле Кабмин разрешил «Нефтегазу» с 1 апреля реализовывать природный газ для нужд населения по цене ниже 8,55 тыс. гривен/тыс. куб. м.

По материалам: ИнА «Українські новини»