Гриценко заявляет о спланированной Порошенко операции по дискредитации «Гражданской позиции»

342

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявляет, что Президент Петр Порошенко спланировал против него операцию по его дискредитации с целью недопущения к участию в президентских выборах.
Об этом он написал в социальной сети Facebook.
"Это действительно правда, такую операцию Порошенко спланировал и дал команду начать в ближайшее время, возможно, уже на этой неделе. Состав организованной преступной группировки мне известен. Глава ОПГ, он же заказчик - Порошенко. Организатор - (секретарь СНБО) Турчинов. Главный исполнитель - (депутат Верховной Рады) Пашинский. Исполнители в медийном пространстве - депутаты Винник (БПП) и Береза (НФ)", - написал он.

Гриценко отметил, что ему также известны исполнители операции в правоохранительных органах, но фамилии он не стал называть.

"Даю им шанс отказаться от выполнения заведомо преступного приказа Порошенко. Конституция дает им такое право отказаться. Но в то же время предупреждаю весь состав ОПГ: ответственность за выполнение вами заведомо преступных приказов будет жесткой и неотвратимой! При этом, ничего личного - власть должна действовать в рамках закона, даже если Президент приказывает нарушить Закон. Поэтому подумайте трижды, прежде чем участвовать в грязной спецоперации", - отметил политик.

Ранее бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Трепак заявил о такой спецоперации Администрации Президента против Гриценко.
16,1% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), готовы проголосовать за лидера политической партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко, 12,7% - за лидера "Гражданской инициативы" Анатолия Гриценко на выборах Президента.

При этом, 12,2% проголосовали бы за действующего Президента.