Гриценко скрывает квартиры в центре столицы и элитный коттедж

503

В очередной раз украинский политикум не обошел коррупционный скандал. В центре которого — Анатолий Гриценко. В интернете начало стремительно распространяться видео журналистского расследования. Его авторы продемонстрировали загородный дом Гриценко стоимостью около 10 млн гривен. Элитный особняк политика находится в Конча-Заспе. Кроме того, упоминаются в видео и 4 квартиры в центре столицы, которые, согласно реестру недвижимости, принадлежащих семье Гриценко. Все обнародовано имущество зарегистрировано на жену депутата — Юлию Мостовую. Журналистское расследование поставило под сомнение прозрачность прежней деятельности Гриценко в должности министра обороны.
Загородная резиденция Гриценко, которую нашли авторы видео, расположилась на берегу Днепра, в заливе, называется «Большой дамбой». Эта прилегающая к реке территория считается самой дорогой землей в Конча-Заспе. В заливе находятся и дома Рината Ахметова, Вадима Новинского, Сергея Левочкина. Дом Анатолия Гриценко расположен круг соснового леса, его поместье имеет персональный выход к заливу. Имение Гриценко скромным не назовешь. Его придомовая территория ограждена забором, что тянется к воде. Политик, который посягает на президентское кресло, игнорирует Законы Украины. Ведь известно, что строить заборы ближе, чем 50 метров от воды, запрещено. Полоса берега вдоль воды принадлежит всем, тогда почему Анатолий Гриценко использует землю только в частных целях?


Имение Гриценко большую площадь — 347,8 кв.м. Поместье расположилось на огромной территории в 50 соток. Экс-министр может похвастаться собственным площадкой для баскетбола, озером с мостом, открытой беседкой и игровым детским домиком. Он предназначен для дочери Анны. Стоит заметить, что политик подтвердил факт наличия земли в Конча-Заспе. Однако Гриценко называет такую ​​роскошную территорию с имением скромным словом «дача». К сожалению, это не единичные случаи среди чиновников, после обнародования их состояния начинают выдумывать нелепые объяснения, как такое имущество появилось в их распоряжении. И, конечно же, при этом они цинично рассказывают избирателям о морали и честность.
Напомним, недавно УНИАН опубликовало информацию об обнаружении доказательств коррупции в деятельности Анатолия Гриценко. Возникает вполне логичный вопрос: возможно, на столичные квартиры и загородные дома и пошли те огромные средства, которые бывший министр имел возможность заработать, приняв участие в коррупционных схемах по отчуждению земель? Стоит отметить, что на официальном сайте УНИАН был обнародован документы с подписью самого Гриценко. Эти документы — свидетельство того, что политик знал о теневых сделках с землей.

Информация о коррупционной деятельности Гриценко уже неоднократно озвучивалась общественностью. Так, в прошлом году программа «Наши деньги» провела очередное расследование в отношении деятельности лидера партии «Гражданская позиция». Информация, обнародованная журналистами, стало поводом, чтобы некоторые депутаты обратились в Национальный антикоррупционного бюро. Они призвали провести тщательное следствие с целью разоблачения преступлений Министерства обороны в те времена, когда его возглавлял именно Гриценко. В Фейсбуке также создана сообщество «Реальный игрища», где общественные активисты собирают информацию о деятельности экс-министра. Ведь «честный» кандидат в Президенты Украины выдает себя не за того, кем на самом деле.

По материалам: ura-inform.com