Гриценко рассказал о сотрудничестве Яценюка с властями

219

Народный депутат Анатолий Гриценко, раскритиковал действия лидера фракции «Батьківщина» Арсения Яценюка и считает, что Яценюк должен сложить депутатский мандат, т.к. нарушил обещание данное избирателям перед выборами по поводу "тушек" в его партии.

«В военное время вас, Арсений Петрович, уже бы расстреляли. Вы даете план действий за четыре дня (о забастовке) и даете возможность властям подготовиться. Проводите сепаратные переговоры и консультации», — заявил депутат.

«Как вы думаете? Вопрос Клюева (секретарь СНБО Андрей Клюев) просто так возник? Пусть Яценюк сам скажет, с кем из властей он встречался», — ответил Гриценко на уточняющий вопрос, с кем именно ведет сепаратные переговоры лидер «Батьківщини».

Также Гриценко заявил, что после того, как он передал в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) записи переговоров «Беркута» во время разгона «евромайдана» в ночь на 30 ноября, Яценюк объявил ему, что оппозиция имела доступ к радиопереговорам спецподразделения.

По словам Гриценко, из переговоров «Беркута» оппозиция могла узнать о планах разогнать «евромайдан» и предотвратить избиение активистов.

«У них был доступ к частоте, они прослушивали и знали, куда „Беркут“ направляется», — добавил Гриценко.

Как сообщал «Ракурс», Гриценко написал заявление о выходе из фракции «Батьківщина».

При этом Яценюк ожидает, что Гриценко сложит депутатский мандат после выхода из фракции.

По материалам: racurs.ua