Гриценко намерен определиться с возможностью голосования за Зеленского после публичного представления его команды

421

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко намерен решить, голосовать ли за кандидата в Президенты, шоумена Владимира Зеленского, только после публичного представления его команды.

Об этом Гриценко написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.
"Сегодня встречался с Владимиром Зеленским. Не для собственного трудоустройства или вхождения нашей команды в его команду, а чтобы почувствовать и понять человека, который имеет реальный шанс стать главой государства", - написал он.

Также Гриценко поделился своими впечатлениями по вопросам, которые он считает общественно значимыми.
"Готов ли он к должности президента? Нет, не готов, но ответственность осознает, готов прилагать усилия и декларирует намерение опираться на профессионалов. Будет ли он на посту президента терпеть коррупцию и мародерство? Нет, не будет. Будет ли он сдавать Украину Путину, отказываться от курса на вступление в НАТО и ЕС, или унижать украинский язык? Нет, не будет. Есть ли у него какие-то обязательства перед Игорем Коломойским? Заверил, что нет никаких", - написал Гриценко.

По его словам, Зеленский серьезно готовится к дебатам с Президентом Петром Порошенко на НСК "Олимпийский", и еще не определился с кадровыми назначениями на должности руководителей СБУ, Генпрокуратуры, МИДа, Минобороны и НБУ, при этом он не имеет договоренности с кем-то из нынешних высокопоставленных чиновников по сохранению их на должностях или о месте в его команде.

"Был ли Зеленский со мной искренним? Мне показалось, что да. Договорились продолжить общение, ведь на кону не мои или его интересы - интересы страны и государства. Напоследок, поскольку и Вы меня об этом спрашиваете: проголосую ли я лично за Владимира Зеленского во втором туре? Когда он публично представит свою команду и если кандидаты на ключевые посты будут для меня убедительными - тогда, наверное, проголосую, чтобы дать и ему, и стране шанс", - резюмировал Гриценко.

Как сообщали Українськi Новини, Гриценко не намерен снова баллотироваться в Президенты, при этом во 2-м туре он не будет поддерживать действующего Президента Петра Порошенко.

Центральная избирательная комиссия на заседании 7 апреля установит результаты голосования на выборах Президента 31 марта.

По подсчету электронных протоколов, 30,24% избирателей проголосовали за Зеленского, 15,95% - за действующего Президента Петра Порошенко, 13,40% - за лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко.

После официального оглашения итогов первого тура ЦИК должен назначить на 21 апреля второй тур выборов.

По материалам: ИнА "Українські новини"