Гранит и мрамор

490

Еще с древних времен мрамор и гранит широко использовались при отделке стен, полов внутри помещений. Позволить себе такого рода отделку могли хозяева с высоким статусом. Неповторимость рисунка камня, созданного природой, имеет большое разнообразие, как рисунка, так и цвета. Эти материалы надежны, долговечны, красивы, купить гранитные плиты оптом и в розницу с доставкой можно в интернет-магазине "Галерея декора". Помещения, отделанные ими, смотрятся эстетично и благородно.

Гранит имеет более прочную структуру, именно поэтому он применяется при оформлении цоколей зданий, парадных лестниц, облицовке фасадов. Нередко этот минерал применяется и при проведении работ внутри помещений, при строительстве элитного жилья.

Мрамор имеет как более мягкую структуру, так и более плотную, именно «плотный» мрамор тоже используется для внешней отделки, но чаще его применяют для отделки внутреннего интерьера. Мрамор легко обрабатывается, имеет широкую цветовую гамму и невероятно декоративен. Не смотря на то, что он довольно плотный, на отделанных поверхностях, он светится изнутри и сохраняет тепло, которое можно ощутить на ощупь.

Современные дизайнеры, хорошо знают все особенности мрамора и гранита, используя эти минералы и по отдельности и удачно сочетая их в отделке. Все зависит от того, какого эффекта ожидают заказчики, торжественную холодную строгость гранита, или аристократичность мрамора. Учитывается абсолютно все - зернистость камня, его плотность, цвет, толщина, ведь от этого зависит эмоциональное состояние владельца. Для жилых помещений используются легкие полутона и нежный рисунок, где будет уютно отдыхать. Для офисов подойдет мрамор имеющий «активные» узоры, создающие эффект «салюта».

Гранитно-мраморная плитка - идеальное напольное покрытие с системой его подогрева. Однако, не стоит отделывать мрамором полы в кухне, так как он впитывает жидкости пролитые на него, зато он идеален в ванной комнате, так как он антисептичен и в ванной никогда не появится плесень.