ГПУ вызвала четырех нардепов на допрос по делу о неуплате налогов

530

GPUВызов Генеральной прокуратурой на допрос четырех народных депутатов связан с возможной неуплатой налогов парламентариям.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила спикер генерального прокурора Лариса Сарган.

"Причина проста - возможна неуплата налогов, поскольку в электронных декларациях депутатов указана определенная сумма налички и, соответственно, возникает вопрос: были ли правильно уплачены все налоги этими депутатами", - сообщила Сарган.

По словам пресс-секретаря генпрокурора, допрос парламентариев состоится в ближайшие дни. Вместе с тем, точных дат в Генпрокуратуре не называют.

Ранее сообщалось, что народный депутат Нестор Шуфрич побывал на допросе в Генпрокуратуре по поводу дела о возможной неуплате налогов.

Об этом сообщила пресс-служба политика.

"Народным депутатом Украины в присутствии его адвокатов были даны пояснения, в которых он отметил необоснованность данных, указанных в Акте ГФС по поводу неуплаты налогов. Также им были даны пояснения о природе происхождения имущества и денежных средств, задекларированных в е-декларации", - сказано в сообщении.

Тем же днем, 7 марта лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко сообщил, что Генпрокуратура вызвала на допрос в качестве свидетелей его, нардепа от Радикальной партии Андрея Лозового, нардепа от "Народного фронта" Андрея Левуса и внефракционного депутата Андрея Белецкого.

"Генпрокурор Луценко снова вызывает меня и Андрея Лозового на допрос. Видно, бедолагу давит жаба, что пресса совсем о нем забыла на фоне дела Насирова, инициированного НАБУ и САП", - заявил Ляшко, написал он на своей Facebook-странице.

Политик также обнародовал документ, свидетельствующий о том, что ГПУ вызывает на допрос четырех нардепов, среди которых также - член фракции "Народный фронт" Андрей Левус, а также внефракционный Андрей Белецкий.

В каком деле будет проводиться допрос, пока неизвестно.

17200891_1245832245485370_1525033430230896427_n