ГПУ возбудила минимум три производства против представителей ПС

676

2a63ccfcbe79cca213bdff5223ba5de4c3aa2d5e Генеральная прокуратура Украины возбудила минимум три уголовных производства против бойцов "Правого сектора" по факту жестокого обращения.
В докладе сообщается: "Генеральная прокуратура сообщила о возбуждении не менее трех уголовных производств по факту жестокого обращения, инкриминируемых представителям "Правого сектора", включая похищения, избиения и выбивания признаний, в промежутке с августа 2014 по май 2015 года, а также жестокое обращение и исчезновение человека в ноябре 2014 года, к которому якобы причастны добровольцы и представители СБУ. В конце года все три уголовных производства все еще не расследовались".
В частности, правозащитники отметили, что пообщались с бывшим заключенным, который провел несколько недель в переполненной камере вблизи Великомихайловки, которая была базой "Правого сектора".
"До его освобождения в 2015 году, он и по меньшей мере 12 мужчин и одна женщина, были заключены на разные сроки в одной камере, их ежедневно избивали и подвергали другим видам жестокого обращения. Представитель "Правого сектора" подтвердил заключение задержанных сепаратистов, однако отрицал все утверждения о жестоком обращении с пленными. Однако, другой анонимный источник подтвердил эти утверждения", - отметили в докладе.

По материалам: unn.com.ua

Читайте также: Майдан-3. Кому это выгодно?