ГПУ розыскивает экс-депутата Рады Горохова (ПР), экс-мэра Луганска Кравченко и экс-главу облсовета Голенко за сепаратизм

200

Генеральная прокуратура объявила в розыск бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Сергея Горохова, экс-мэра Луганска Сергея Кравченко и экс-главу Луганского областного совета Валерия Голенко по подозрению в сепаратизме.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передают Українські Новини.
Указано, что Генпрокуратурой в рамках расследования уголовного производства в отношении экс-депутата Рады от ПР Александра Ефремова составлено сообщение о подозрении бывшему депутату Гороховую, председателю Луганского областного совета Голенко, его первому заместителю Харину, мэру Луганска Кравченко, его первому заместителю Пилавову.

Они подозреваются в пособничестве в захвате административных зданий в Луганской области; совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины; организационном и другом содействии созданию самопровозглашенной "Луганской народной республики".

Также бывшие государственные чиновники подозреваются в государственной измене.

"Розыск указанных лиц, а также депутата Луганского областного совета А. Клинчаева осуществляется сотрудникам Службы безопасности Украины", - сказано в сообщении.

Кроме того, Генеральной прокуратурой получено разрешение суда на задержание подозреваемых.
В настоящее время досудебное расследование продолжается.

По материалам: ИнА "Українські новини"