ГПУ проводит обыск в Антимонопольном комитете

613

7205de1b1713585041eb5b66bf08cГенеральная прокуратура Украины проводит обыски в Антимонопольном комитете Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написала государственный уполномоченный Комитета АМКУ Светлана Панаиотиди.

"Генеральная прокуратура с 7.30. Или открывайте или ломаем двери. Обыск в АМКУ. Никого в здании не пускают. Маски. Оружие. Ньюсмейкеры сегодня мы", - написала она.

Также сегодня ГПУ проводит обыски у дистрибьютора табачных изделий "Тедис Украина", связанного с российским олигархом Игорем Кесаевым, по подозрению в финансировании террористов "ЛНР" и "ДНР".

По данным следователей, для удержания монопольного положения фирма также получала содействие со стороны отдельных государственных органов.

"Досудебным расследованием установлено, что с 2012 года до сегодня действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО Мегаполис Украина (теперь - Тедис Украина) является в том числе гражданин РФ Кесаев, относительно которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу", - сообщил Луценко у себя на странице в Facebook.

Он подчеркнул, что "под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО Тедис назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО Завод имени Дегтярева - одного из поставщиков оружия террористическим организациями ДНР/ЛНР".

Генпрокурор отметил, что, несмотря на запрет СНБО и НБУ через счета фирм-транзитеров за 2015-2017 гг выведено 2,5 млрд грн.

По словам Луценко, для удержания монопольного положения фирма также получала содействие со стороны отдельных государственных органов. "Сейчас 1000 сотрудников правоохранительных органов проводят обыски и другие неотложные следственные действия", - добавил генпрокурор.