ГПУ пришло к АМКУ

352

33363-1_largeСледователи Генеральной прокуратуры Украины в пятницу, 31 марта, проводят обыски в здании Антимонопольного комитета. В связи с этим сотрудники ведомства не смогли попасть на рабочие места.
Об этом на своей странице в Facebook сообщила государственный уполномоченный АМКУ Светлана Панаиотиди.
Позже она сообщила, что ее все-таки пустили в здание, однако остальные сотрудники комитета остались на улице.

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что обыски в АМКУ проходят по делу монопольного дистрибьютора табачных изделий TEDIS Ukraine. Владельцем фирмы является гражданин РФ Игорь Кесаев. По словам Луценко, решением СНБО бизнесмену запрещено выводить средства из Украины за границу. В обход запрета фирма вывела в период с 2015 по 2017 г. Фирма вывела 2,5 миллиарда гривен.

"Под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО "Тедис" назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО "Завод имени Дегтярева" - одного из поставщиков оружия террористическим организациями "ДНР-ЛНР", - отметил генпрокурор. Он добавил, что есть информация о том, что "для удержания монопольного положения фирма также получала содействие со стороны отдельных государственных органов".

По материалам: apostrophe.ua