ГПУ квалифицировала возгорание телекоммуникационных кабелей в Киеве как диверсию

19

Прокуратура Шевченковского района г. Киева начала расследование по факту возгорания телекоммуникационных кабелей в коллекторе, расположенном между киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 113 Уголовного кодекса Украины (диверсия).

Проводятся первоочередные следственные действия.

Сегодня, 9 мая, в 04:37 по ул. Мельникова, 48 в столице произошло возгорание на открытой территории, в техническом коллекторе, где находятся силовые электрические кабели. В связи с угрозой обесточивания Киевского телецентра, он был переключено на резервные линии.

Причина возгорания устанавливается.

Позже сообщалось, что пожар в техническом коллекторе телецентра по состоянию на 12:10 9 мая ликвидирован.

Напомним, Украинские телеканалы «Интер» , «Первый национальный», «Мега», «Ентерфильм» , «К1» , «К2» , «НТН» , «Гамма» и Хsport прервали вещание через спутник из-за пожара, случившегося в тоннелях между телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины. В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям отметили, что ориентировочно к 10:30 кабеля должны быть обесточены и пожарные смогут приступить к тушению. В связи с угрозой обесточивания Киевского телецентра, его переключили на резервные линии.

По материалам: rbc.ua