Госпродпотребслужба: каждое 5-е предприятие нарушает условия карантина

187

Пока ряд европейских стран за нарушение карантина выписал более 2 млн штрафов, Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей констатирует, что в ходе проверок с 4 по 12 мая на каждом 5-м объекте были выявлены нарушения требований противоэпидемических мер по предотвращению распространения коронавируса.
Об этом говорится в сообщении ведомства.
«С целью проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной болезни (COVID-19) Госпродпотребслужба на период карантина с 4 по 12 мая осуществила 9,4 тыс. мероприятий надзора. Как результат — на каждом 5-м объекте выявлены нарушения соблюдения требований противоэпидемических мер», — сказано в нем.

За установленные нарушения территориальные органы ведомства предоставили 234 предписания и 1 171 предложение по их устранению, а также составили 88 протоколов.
Кроме того, Госпродпотребслужба осуществляет надзор за соблюдением требований по ряду объектов, деятельность которых предусматривает принятие посетителей в офисных помещениях, торговлю продовольственными (кроме рынков) и непродовольственными товарами, работу заведений общественного питания, парикмахерских и салонов красоты.

По материалам: ukranews.com