Госпогранслужба и СБУ обнаружили еще один нелегальный трубопровод

244

1b7a712ecd042af4b18b7 Государственная пограничная служба и Служба безопасности Украины обнаружили еще один нелегальный трубопровод для контрабанды горючего из России в Харьковской области.
Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.
"Вчера (18 августа) пограничники харьковского отряда совместно с сотрудниками УСБУ в рамках проведения мероприятий по противодействию незаконному перемещению через государственную границу горюче-смазочных материалов обнаружили трубопровод, по которому злоумышленники планировали перекачивать топливо", - сказано в нем.
Отмечается, что при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий межведомственная группа обнаружила в направлении украинского села Зыбино (Харьковская область) и российского Марьино (Россия), непосредственно на линии границы, на глубине около 50 см пластмассовую трубу диаметром 50 мм, которая пересекала государственную границу.
При осмотре места обнаружения трубопровода установлено, что у трубы нет остаточных запахов жидкости с признаками горюче-смазочных материалов и что она не использовалась.
Проводятся мероприятия по демонтажу трубопровода, установлению лиц, причастных к противоправной деятельности, обследование местности по выявлению возможной базы накопления горюче-смазочных материалов на территории Украины.
Как сообщало агентство, Госпогранслужба, Министерство внутренних дел и СБУ обнаружили нелегальный трубопровод для контрабанды горючего из России в Харьковской области 11 августа.

По материалам: ИнА "Українські новини"