Гослекарств запретила использование вакцины против кори «Приорикс»

1 387

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю по наркотикам запретила реализацию и использование лекарственного средства итальянского производтсва "Приорикс, вакцина против кори, паротита и краснухи живая культуральная".

Соответствующее распоряжение принято 15 февраля, передают Українські Новини.

Отмечается, что производителем данной вакцины является компания "Фидия Фармацкутици" (Италия), а упаковщиком и выпускающим контроль качества - ООО "СмитКляйн Бичем-Биомед" (Россия).

Согласно распоряжению, решение о запрете принято на основании установленного факта наличия в обращении на территории Украины незарегистрированного лекарственного средства против кори "Приорикс".

Как сообщали Українські Новини, Министерство здравоохранения заявляет, что в 2018 году Украина будет обеспечена 2 млн вакцин против кори.

Минздрав оценивает увеличение уровня плановой вакцинации от кори в Украине в 2 раза до 90,7% вакцинированных детей второй дозой (в 6 лет) по сравнению с 2016 годом.

В 2017 году в Украине корью заболели 4 782 человека, 5 человек в Одесской области погибли от осложнений кори (из них 3 детей).

По материалам: ИнА "Українські новини"