Госинспекция архитектурно-строительного контроля запретила работу ТРЦ «Караван»

111

Госинспекция архитектурно-строительного контроля в столице запретила эксплуатацию торгово-развлекательного центра "Караван". В данный момент прокуратура проверяет ТРЦ на предмет законности ведения бизнеса. Об этом сообщил начальник инспекции Сергей Кучер.

По словам чиновника, инспекция уже проверила ряд торговых центров и вынесла им предписания, после чего они узаконили свои реконструкции и пристройки. В частности, речь идет об "Ультрамарине" и "Sky Mall".

"Подавляющее большинство мы действительно проверили, и там, где мы нашли нарушения, выписали предписания, акты и штрафы.Те торговые комплексы, которые мы упоминали, откликнулись, и все они сейчас находятся на стадии узаконивания данных реконструкций или пристроек", - сказал Кучер.

В ТРЦ "Караван" информацию о запрете эксплуатации центра прокомментировать не смогли, попросив направить информационный запрос.

Ранее Госинспекция объявила вне закона полсотни ресторанов и ТРЦ Киева. В числе претендентов на закрытие оказались ТРЦ "Ультрамарин", ТРЦ "Караван", "Президент-Отель", ТРЦ "Магеллан", ряд известных ресторанов, кафе, клубов, рынок, комплекс отдыха.

На все эти помещения не было разрешительной документации, соответственно, официально они в эксплуатацию введены не были, но использовались. По словам Кучера, в соответствии с законом, владельцы таких объектов должны закрыть свои заведения, выплатить штраф, доработать и согласовать документацию. Только после этого заведения могут открывать вновь. Сами владельцы отрицали проблемы с документами и угрожали чиновникам судами.

По материалам: kreschatic.kiev.ua