Горняки шахты «Родинская»(Донецкая область) прекратили забастовку

299

655544-0Горняки шахты "Родинская" (Донецкая область) государственного предприятия "Мирноградуголь" прекратили забастовку и поднялись на поверхность после погашения задолженности по зарплате за август-сентябрь
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.
"Около 18 часов (3 ноября) шахтерам на телефоны начали приходить сообщения о зачислении средств на их лицевые счета. Поэтому шахтеры прекратили акцию протеста и сейчас поднимаются на поверхность", - заявил Волынец.
Он уточнил, что шахтерам были перечислены средства за август-сентябрь.

31 октября горняки шахты "Родинская" отказывались подниматься на поверхность из-за задолженностей по зарплате за август-сентябрь.
Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности заявило о намерении погасить задолженность по заработной плате работникам угледобывающих предприятий до ноября.
4 октября Кабинет Министров перераспределил из программы "Реструктуризации угольной и торфодобывающей промышленности" 306 млн гривен на программу увеличения дотаций государственным угольным шахтам (частичное покрытие разницы в себестоимости).
Принятие данного постановления позволит погасить задолженность по зарплате работникам угледобывающих предприятий.

По материалам: ИнА "Українські новини"