Гонтарева предлагала Порошенко кандидатуры Смолия и Лавренчука на главу НБУ

404

Глава Национального банка Валерия Гонтарева предлагала Президенту Петру Порошенко кандидатуры Якова Смолия и председателя правления "Райффайзен Банк Аваль" Владимира Лавренчука на свою должность.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщила Гонтарева.

"Сегодня ровно год, как я в Давосе передала Президенту shortlist кандидатов. Там было 2 фамилии - Смолий и Лавренчук", - сообщила она.

Гонтарева довольна, что политика НБУ за 9 месяцев - период, в который Яков Смолий исполняет обязанности и.о главы, не изменилась.

"Когда я уходила, я говорила, что институционально в Национальном банке выстроена новая организация. Я не только в это верила - это было на самом деле, и это показывает Яков Васильевич сейчас. Та работа, которую Яков Васильевич провел за 9 месяцев, показала, что нет сомнений в его компетенции", - добавила она.

Как сообщали Українські Новини, 10 апреля 2017 года Гонтарева объявила о своей отставке и подала Президенту соответствующее заявление.

18 января Президент Петр Порошенко внес в Раду представление об увольнении Гонтаревой и назначении вместо нее Якова Смолия.

По материалам: ИнА "Українські новини"