Гонтарева не исключает своего возвращения в частный бизнес

305

1487925210-4266-valeriya-gontarevaГлава Национального банка Валерия Гонтарева допускает, что вернется на работу в частный бизнес.
Об этом она сообщила в интервью журналу Elle.
Гонтарева сообщила, что за время работы в НБУ у нее накопился стресс, поэтому план на ближайшие 3 месяца для нее - отдохнуть и вернуться к нормальному весу.
"Одно знаю точно: я никогда не буду заниматься политикой и не хочу больше быть регулятором. Я пришла из частного бизнеса, скорее всего когда-нибудь вернусь в частный бизнес или займусь научными проектами. Во время отпуска и хочу понять, чего хочу больше. Я действительно не привыкла сидеть дома, ничем не занимаясь, поэтому решила летом еще пройти онлайн-курсы в каком-нибудь университете", - сказала она.
Гонтарева сообщила, что онлайн-курс обучения будет связан с квантовой физикой.
"Я считаю, в этой области в скором времени будет сделан большой технологический прорыв и хочется понимать глобальную суть физических процессов. Как вы знаете, по первому образованию я инженер-оптик (инженер-конструктор), поэтому всегда интересовалась новыми технологиями и космосом", - отметила глава НБУ.
Также она сообщила, что ее сын хочет быть финансистом, тогда как она его выбор не одобряет.

"Не думаю, что это перспективно. Я бы очень хотела, чтобы он поступал в Массачусетский технологический институт на робототехнику, за этим будущее. А он хочет заниматься прошлым. Я, конечно, его уговаривала, но ничего не вышло", - заявила глава НБУ.
Гонтарева была назначена главой НБУ в июне 2014 года.
До этого она являлась совладельцем и главой совета директоров группы компаний "Инвестиционный капитал Украина".
С 11 мая Гонтарева уходит в отпуск до момента ее увольнения Верховной Радой.
Вместо нее исполнять обязанности главы Нацбанка будет первый заместитель Яков Смолий.

По материалам: ИнА "Українські новини"