Голосование за децентрализацию. Уговоры Порошенко и попытки подкупа депутатов

277

big10061193"31 августа, в понедельник, на внеочередной сессии Верховной Рады настоящие народные депутаты должны дать зеленый свет реформе по передаче власти территориальной общине на места", - сказал Президент Петр Порошенко на встрече с представителями территориальной общины.

Президент подчеркнул, что реформы по децентрализации власти приветствуются Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки.

Как сообщало агентство, Верховная Рада на внеочередном заседании 31 августа рассмотрит только законопроект №2217а о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти в первом чтении.
Согласно Основному закону, изменения в Конституцию принимаются 226 голосами в первом чтении и 300 - во втором на следующей сессии.

***
Мэр Львова, лидер партии "Самопомощь" Андрей Садовый заявляет о давлении и попытках подкупа депутатов от фракции "Самопомощь" перед голосованием по изменениям в Конституцию в части децентрализации на внеочередном заседании Верховной Рады 31 августа.

Об этом Садовый написал на своей странице в Facebook.

"Пошел жесткий прессинг народных депутатов перед понедельничным голосованием по Конституции. Также будет попытка раскола фракции "Самопомощь". Предлагают деньги, должности, перспективы и так далее", - написал Садовый.

Он выразил уверенность в твердости и принципиальности большинства своих коллег.

Как сообщало агентство, Рада проведет внеочередное заседание 31 августа.

На заседании будет рассмотрен в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

Президент Петр Порошенко рассчитывает убедить фракции Радикальной партии Олега Ляшко и "Объединения "Самопомощь" поддержать изменения в Конституцию в части децентрализации власти.

По материалам: ИнА "Українські новини"