«Голос Украины» опубликовал список депутатов, которые не голосовали за стратегические законы

274

В газете Верховной Рады "Голос Украины" опубликован список народных депутатов, которые 20 октября не голосовали за "стратегически важные законы".
Списки опубликованы в сегодняшнем выпуске издания.
"В связи с общественной значимостью стратегически важных для страны проектов законов, которые рассматривались на внеочередном заседании Верховной Рады 20 октября, а также необходимостью информирования общества относительно личной явки на голосование народных депутатов публикуем результаты регистрации народных депутатов", - пишет газета.
В частности, 19 нардепов не голосовали за включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в закон о выборах по обеспечению голосования участников АТО на парламентских выборах 26 октября.
Согласно списку, это: Юрий Воропаев, Евгений Геллер, Виталий Грушевский, Владимир Демишкан, Виталий Калюжный, Андрей Кожемякин, Станислав Мельник, Лев Миримский, Валерий Омельченко, Василий Поляков, Дмитрий Святаш, Григорий Смитюх, Ян Табачник, Сергей Тигипко, Александр Чубатенко, Олег Шаблатович, Игорь Шаров, Вилен Шатворян, Андрей Шипко.

Также издание отметило, что 216 депутатов отсутствовали в сессионном зале.

За включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании" относительно защиты интересов государства в предотвращении коррупции не голосовали 44 нардепа, а 236 отсутствовали.

Как сообщал INSIDER, на последнем заседании парламента спикер Александр Турчинов пригрозил обнародовать фамилии народных депутатов, которые саботируют заседание ВР.

По материалам: theinsider.ua