Голодовка — Трое суток — 11 голодающих за закон 1558-1

322

Вчера на комитете банковской и финансовой деятельности в законопроект 1558-1 были внесены правки, все правки поддерживают заёмщиков, к примеру, такая как – все банки должны будут перевести заёмщиков в гривну, и действующие банки и те, кто на стадии ликвидации. До этого в законопроекте было прописано «только действующие банки».

Также, вчера к группе голодающих из 9 человек подключились ещё три человека, это Надежда из Житомира, это Надежда из Ивано-Франковска и Светлана из Киева. Одна из голодающих – Лариса Никифорова голодает третьи сутки в сухую, не принимая ни пищу, ни воду. На сегодняшний день общее количество голодающих составляет 11 человек. Мужчине из Закарпатья медики сегодня категорически запретили голодать в сухую, так как у него проблемы с почкой, сильно упало давление и ему стало плохо, его жизни угрожает большая опасность из-за состояния здоровья. Сегодня утром медики провели осмотр голодающих и взяли у каждого кровь для анализа на сахар, чтоб удостовериться, что активисты ничего не едят.

Голодающие находятся постоянно и день и ночь под стенами Верховной Рады до вступления в силу закона 1558-1.
21 мая 2015 состоится долгожданное голосование этого законопроекта. Этого события заёмщики всей Украины ожидают уже более года, ради него они вышли на бессрочную акцию под НБУ 23 февраля 2015 года, ради него 11 человек пошли на крайний шаг и объявили голодовку.

http://gkbankov.org/uk/