Glovo сокращает количество сотрудников в украинском офисе

193

В конце января 2023 года стало известно, что компания Glovo сократит около 250 сотрудников (или 6,5% от общего штата) по всему миру. В пресс-службе компании AIN.UA подтвердили, что сокращения будут касаться и украинского офиса, но в меньшей степени, чем головного офиса в Барселоне.
Как сообщили в компании, сокращения в основном коснулись штаб-квартиры Glovo в Барселоне. Причиной для них стало то, что некоторое время компания росла и нанимала большое количество работников, однако сейчас глобальный рост замедлился и эта структура больше не эффективна.

«Локальные рынки, учитывая украинский офис, имеют гораздо меньший процент сокращений, что не отразится на бизнес-операциях. Сотрудники, на которых повлияло это решение, были уведомлены лично и получили все выплаты. Учитывая ситуацию в Украине, компания предложила компенсационный пакет, чтобы сотрудники, работавшие с Glovo, чувствовали себя комфортно и защищенно», — сообщили в компании.

В компании также заявили, что не будут останавливать найм работников на критически важные для бизнеса должности.
СЕО и соучредитель компании Оскар Пьер обратился ко всем сотрудникам компании с письмом, в котором объясняет причины сокращений.

По материалам: ain.ua