Главу райадминистрации Харьковской области объявили в розыск

146

Служба безопасности Украины объявила в розыск главу одной из районных администраций Харьковской области по подозрению в государственной измене.
Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко. Как стало известно, в 2015 году этот чиновник был завербован российскими спецслужбами.
После этого, под его предводительством в Харькове были созданы альтернативные организации ветеранов антитеррористической операции.
«Они собирали списки ветеранов АТО и передавали российской стороне. Но это служебная информация», — сказал Кононенко.
Он добавил, что у этого чиновника обнаружено двойное гражданство, ему сообщено о подозрении в государственной измене, и он находится в розыске.
Чиновник скрывается в России.

Речь идет о главе Холодногорского района Харькова Максиме Мусееве.
Мусеев — сын погибшего в 2010 году в ДТП директора Харьковского метрополитена Сергея Мусеева, входившего в близкое окружение мэра Харькова Геннадия Кернеса.
Максим Мусеев впервые попал в зону внимания СМИ в 2006 году, когда его имя упоминалось в связи с разгромом стройплощадки на ул. Клочковской в Харькове «молодыми людьми спортивного вида в белых перчатках» во время конфликта тогдашнего мэра Харькова, а впоследствии губернатора Харьковской области Михаила Добкина и секретаря горсовета Кернеса с местными бизнесменами братьями Протас.
Также Мусеев, состоявший в депутатской фракции Харьковского горсовета «Молодые регионы», организовывал нападения «титушек» на сторонников Юлии Тимошенко во время суда над нею в 2012-2013 годах.
После гибели отца Мусеев был назначен заместителем директора КП «Харьковский метрополитен», в 2011 году возглавил КП «Харьковпасс», а в 2012 стал председателем Ленинской районной администрации Харькова, впоследствии переименованной в Холодногорскую.
Мусеев — депутат горсовета, фракция «Возрождение».
В 2017 году он был фигурантом уголовного дела о коррупции, однако был оправдан судом, после чего прокуратура Харьковской области собиралась обжаловать это решение.

По материалам: ИнА «Українські новини»