Главный военный прокурор Матиос заявляет о задержании бойца роты МВД «Торнадо» с позывным «Моджахед» в Киевской области

310

367203374 Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет о задержании бойца роты Министерства внутренних дел "Торнадо" с позывным "Моджахед" в Киевской области.
Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
"Жестко, но без стрельбы, следователи Главной военной прокуратуры в результате филигранной оперативной комбинации работников департамента уголовного розыска МВД (особая благодарность генералу Паскалю В.Ф.), в гостиничном комплексе на Обуховской трассе под Киевом вечером 09.09.2015 разыскали и задержали самого опасного и жестокого из всех подозреваемых бойцов роты ТОРНАДО - по кличке "Моджахед" - гражданина Белоруссии Ляшука, который скрывался от следствия и суда более 2 месяцев", - говорится в нем.
Согласно сообщению, он подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступной организации из числа отдельных работников милиции роты патрульно-постовой службы "Торнадо" под руководством судимого Руслана Онищенко.
По словам Матиоса, именно "Моджахед" с чрезвычайным цинизмом, дерзостью и безжалостностью совершал наиболее жестокие пытки населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений.
Как сообщало агентство, МВД заявляет, что бойцы расформированной роты патрульной службы "Торнадо", которые находятся в Киевской области, готовы способствовать расследованию, которое проводит военная прокуратура в отношении 7 бойцов и экс-командира по подозрению в тяжких преступлениях в Луганской области.

По материалам: ИнА "Українські новини"