Главнокомандующий ВСУ Хомчак подал рапорт на получение третьей квартиры 

438

Квартира, которую должны предоставить для пользования Главнокомандующему Вооруженных сил Украины генерал-полковнику Руслану Хомчак, относится к штатно-должностному жилью и находиться на балансе Министерства обороны.

Об этом сказал начальник Управления по связям с общественностью ВСУ полковник Богдан Сеник, комментируя информацию украинского певца Тараса Тополи о получении третьей квартиры Главнокомандующим ВСУ.

Напомним, во вторник, 20 октября, фронтмен украинской группы «АНТИТІЛА» Тарас Тополя на своей странице в Facebook написал, что генерал-полковник Руслан Хомчак подал рапорт на получение третьей квартиры в свое распоряжение.

«Обязательным пунктом реформы армии на пути к NATO является предоставление государством минимум трех квартир главнокомандующему Вооруженных сил. Несмотря на ошалелую реорганизацию медицинских сил, массовую ликвидацию должностей, вывод за штат и освобождения профессиональных специалистов под видом реформы «типа как в NATO», есть и хорошие новости! Генерал Вооруженных сил Хомчак расписал на Главнокомандующего Вооруженных сил Р. Хомчака еще одну квартиру. Третью! Теперь в столице», – написал Тополя.

В комментарии Сеник заверил, что данная информация не совсем соответствует действительности, поскольку речь идет о «рапорте на получение штатно-должностного жилья, на которое имеет право любое должностное лицо Минобороны». Во-вторых, по его мнению, певца Тараса Тополю могут использовать в рамках кампании по дискредитации главнокомандующего ЗСУ Руслана Хомчака.

«Нас огорчило, что кто-то может использовать известную творческую личность и певца в дискредитационных кампаниях, которые а последнее время появляются в адрес главнокомандующего ВСУ. К нам никто не обращался за комментариями по этому поводу. А в обнародованном рапорте на имя министра речь идет о штатно-должностном жилье, которое предусмотрено как для офицеров, так и для Главнокомандующего Вооруженных сил, так и для других должностных лиц ВСУ. В данном случае нет оснований для «зрады». Две предыдущие квартиры, которые предоставлялись Хомчаку в служебное распоряжение во время службы в Черновецком и Белоцерковском гарнизонах, за его же счет были заменены на большие по площади и переданы в жилищную очередь Минобороны. Такого до этого никто не делал. Их должен был получить кто-то из военнослужащих, которые первыми в очереди стоят на получение жилья. В декларации Хомчака это отражено», – заверил Сеник.

Напомним, женой Главнокомандующего ВСУ генерал-полковника Руслана Хомчака недавно стала новоназначенная глава Черниговской облгосадминистрации 29-летняя Анна Коваленко.