Главного редактора «Газеты по-киевски» просят уйти в отпуск

222

Сергея Тихого, главного редактора «Газеты по-киевски», просят уйти в отпуск в обмен на разблокировку ситуации с изданием. Такое предложение ему якобы сделали лица, являющиеся неофициально кураторами «Медиагруппы «ПрессЦЕНТР» и, в частности, «Газеты по-киевски», сообщает пресс-служба газеты. Также она подчеркивает, что в следствие двухнедельного невыхода «Газета» уже потеряла около 3,8 млн грн.

Отправиться в отпуск до 11-го апреля неофициальный куратор медиагруппы предложил Тихому через посредника. Также он попросил Тихого назначить временного исполняющего обязанности. В обмен на это обещано восстановление финансовой деятельности предприятия и разблокировка печати «Газеты…».

Коллектив редакции, считает, что это предложение неприемлемо в свете упомянутого выше заявления Президента Украины о невмешательстве в редакционную политику издания.

«Цель этого требования – отделить коллектив от его руководителя и помешать участию Сергея Тихого в прямых переговорах с инвестором», - полагают в газете.

Сергей Тихий в свою очередь отказывается выполнить переданные ему требования. Он отмечает, что 17-го марта ему уже предлагали немедленную разблокировку газеты и выплат задолженностей по зарплате в обмен на заявление об уходе с 11-го апреля.

Генеральный директор заявление написал, но обратная сторона своих обещаний не выполнила. В связи с этим, Сергей Тихий попросил официально распространить информацию, о том, что он отзывает свое заявление об уходе с 11 апреля, написанное им 17 марта, и переданное посреднику.
«Мы настаиваем на том, что разблокировка финансовой деятельности предприятия, погашение задолженностей по зарплате, возобновление печати газеты должны быть произведены немедленно и без выдвижения каких-либо предварительных условий. Мы требуем незамедлительного начала прямых переговоров коллектива во главе с генеральным директором и главным редактором Газеты Сергеем Тихим с инвестором», - говорится в заявлении газеты.

Также в издании сообщают, что вследствие двухнедельного невыхода «Газеты по-киевски» предприятия, а, следовательно, инвестор, уже потеряли на незаключенных и расторгнутых контрактах порядка 3,8 млн грн.

«Это лишний раз доказывает, что никакого отношения к коммерции то, что происходит, не имеет, все попытки перевести конфликт в экономическую плоскость заранее обречены на провал. Журналистам самой популярной столичной городской газеты пытаются показать их место в общественном устройстве, как оно представляется некоторым людям. Мы протестуем, и наш протест будет нарастать», - говорят в редакции издания.

Как сообщал «МедиаБизнес», печать издания «Газета по-киевски» была заблокирована 11-го марта. По словам главного редактора газеты Сергея Тихого, отменили ее выход «звонком сверху». Коллективу издания объяснения никто так и не дал.

mediabusiness.com.ua