Главного бухгалтера Фискальной службы в Одесской области подозревают в присвоении 3 млн гривен

277

101Прокуратура Одесской области подозревает главного бухгалтера Главного управления Государственной фискальной службы в области в присвоении 3 млн гривен государственных средств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры, передают Українські Новини.
"Прокуратура Одесской области сегодня (в пятницу) сообщила о подозрении начальнику управления - главному бухгалтеру ГУ ГФС в Одесской области", - сказано в нем.

Отмечается, что главный бухгалтер создала преступную схему присвоения средств с текущих банковских счетов Фискальной службы путем подделки платежных поручений и соответствующих финансовых документов.
В ходе обысков правоохранители изъяли около 60 банковских карт, оформленных на других лиц.

Установлено, что подозреваемая формировала электронные ведомости начисления зарплат, авансовых платежей и больничных на работающих, уволенных сотрудников и посторонних лиц, и в дальнейшем присылала их в государственный банк.

"В указанных электронных сведениях умышленно отмечались ложные сведения о размерах платежей. При этом фактическим получателем незаконно начисленных средств была начальник управления (главный бухгалтер)", - говорится в сообщении.

Размер ущерба государству в результате данных преступных действий оценивается в около 3 млн гривен.
Прокуратура в пятницу обратилась в суд с ходатайством об избрании главному бухгалтеру меры пресечения в виде содержания под стражей.

По материалам: ИнА "Українські новини"