Главарю ультраправой организации С14 правоохранители готовят подозрение

257

Полиция готовит подозрения Евгению Карасю — главарю ультраправой организации С14, которая известна нападениями на журналистов и тех, кого она считает «сепаратистами», информирует портал strana.ua. При Порошенко ее члены не скрывали, что работают в тесной связке с СБУ. После победы Зеленского на выборах президента, организация залегла на дно. Однако в последнее время снова активизировалась.
А теперь Карась заявил, что МВД готовит выдвинуть ему два подозрения за «подвиги» двухлетней давности.
Как рассказали репортерам источники в правоохранительных органах, дел, по которым собираются привлечь к ответственности Карася, на самом деле три.

Праворадикал опубликовал у себя в Телеграме видео, в котором заявил, что ему, а также координатору С14 Сергею Мазуру были выписаны — но не вручены — подозрения по двум эпизодам.
Первый эпизод — атака на киевский офис «Союза православных журналистов», второй — нападение в Житомире на адвоката Андрея Гожего, который защищает журналиста Василия Муравицкого.

Дело было открыто по двум статьям — 398 ч.2 Уголовного кодекса (насилие против адвоката) и 345-1 ч.2 (нападение на журналиста). Также данный случай вошел в отчет Верховного комиссара ООН по правам человека.

По материалам: ukranews.com