Глава ЦРУ США высказался относительно возможного вторжения России в Восточную Украину

264

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан не взялся предсказывать действия России, однако он не стал отрицать, что у РФ есть все силы и возможности вторгнуться на территорию Восточной Украины. Сейчас в Москве решается вопрос о целесообразности данного действия. Об этом он сказал на Совете по международным отношениям в Вашингтоне.

Стоит отметить, американские конгрессмены выступили с резкой критикой в адрес ЦРУ, заявив, что они не смогли провести полноценную работу и предсказать вторжение России в Крым.  На что глава Центрального разведывательного управления сказал - все события в Украине зависят от многих изменений и действий сторон, поэтому трудно дать однозначные ответы, на все поставленные перед ведомством вопросы.

Вернемся к вторжению армии России в восточные области Украины. Бреннан постарался прокомментировать ситуацию, не дав четкого ответа: "Думаю, что сейчас президент Путин и другие в Кремле пытаются определить, что им нужно и что они готовы сделать на фоне международного осуждения действий России. Видимо, о том, принял ли Путин окончательное решение относительно вторжения в Украину, знает только сам Путин".

Напомним, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов предупредил, российско-украинский кризис может перерасти в общеевропейский.

По материалам:  mignews.com.ua