Глава Сумского облсовета пытался “отмазать” пьяного водилу-укроповца

308

hqdefaultНа Сумщине разразился скандал, который при желании украинской «фемиды» может перерасти в серьезное уголовное дело против главы Сумского областного совета Семена Салатенко.

Как пищет Данкор, на YouTube-канале «Інша Думка» конотопчанин Спартак Сергиенко обнародовал аудиозапись, где Салатенко, используя свои служебные полномочия, пытается «отмазать» от обвинения в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии зампреда сумского «УКРОПа» Олега Шестака, подменив результаты наркологической экспертизы.

В грубой безапелляционной форме, временами бравируя служебным статусом, срываясь на крик, Семен Салатенко «распекает» главврача фактически за то, что тот честно выполняет свой долг и отказывается подменить анализы на содержание алкоголя в крови «укроповца», задержанного полицией за рулем автомобиля.


По записи разговора, длящегося около 10 минут, становится понятно, что на следующий после задержания полицией Шестака в нетрезвом состоянии, глава облсовета поставил задачу под любым предлогом не давать ход настоящим анализам, а заменить их «липой».

Фрагмент аудиозаписи:

Салатенко: Алексей (помощник Салатенко) связывался с вами по вайберу и сказал, чтобы ничего никому не отдавали (результаты экспертизы).

Главврач: Как они могут не отдать. У нас есть сроки проведения…

Салатенко: Сказали бы — принтер не работает…

Салатенко: Вы, что не могли дать задачу, чтобы никому ничего не давали?

Главврач: Я не могу приказать сотрудникам не давать, что у меня команда сверху…

Салатенко: Вы взяли и 27-го передали…

Главврач: Хорошо, пусть я буду виноват.

Главврач: Как я могу пойти на встречу, если весь город знает… У него анализ 1,8 (промилле), как я могу сделать его трезвым?..

Фактически руководитель Сумского облсовета Семен Салатенко не только пытается отбелить потенциального убийцу, которым является любой пьяный за рулем автомобиля, но и вовлечь в преступление должностное лицо – главврача наркодиспансера, от которого требует обмануть судебные органы. Спартак Сергиенко обращается к правоохранительным органам, главе Сумской ОГА и депутатам облсовета дать надлежащую оценку преступным действиям Салатенко и привлечь его к ответственности.

По материалам: ord-ua.com