Глава представительства ЕС Мингарелли: торговая блокада Донбасса ослабила экономику в Украине

275

630_360_1476117665-5907 Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявляет, что торговая блокада Донбасса ослабила экономику в Украине.
"Эта блокада, которая в значительной степени отрезала экономические связи между оккупированными территориями и Украиной, имела также огромную социальную и экономическую цену для Украины и способствовала значительной мере ослаблению украинской экономики", - заявил Мингарелли.
Он также отметил, что в Украине также до сих пор остаётся угроза, которая заключается в неэффективном управлении, слабых институтах, отсутствии верховенства права, и которая делает Украину более уязвимой к внешним и внутренним угрозам безопасности.
Кроме того, Мингарелли отметил, что в последнее время имидж Украины в Западной Европе серьёзно ослабила кампания по дезинформации, проводимая Россией.

"Эта кампания по дезинформации имеет огромное влияние не только на то, каким образом украинцы воспринимают свою страну, но и на имидж Украины на западе Европы. Представление об Украине в Западной Европе не имеет ничего общего с реальностью в этой стране", - добавил посол.

В марте Национальный банк ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта в 2017 году с 2,8% до 1,9% в связи с временным прекращением перемещения грузов через линию разграничения на Донбассе.

По материалам: ИнА "Українські новини"